1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 169

Самые дорогие улицы Москвы включили в проект tax free

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 15 сентября 2018 г. № 1092 о дополнении перечня организаций розничной торговли, которые участвуют в пилотном проекте по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров.

В перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров включены организации розничной торговли Москвы, расположенные на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке.

Расширение перечня организаций, по мнению кабмина, будет способствовать повышению предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, общему увеличению доходов туристической отрасли.

17 июля компания «Айзел.ру» обратилась к первому заместителю председателя правительства с просьбой оказать содействие и включить магазины розничной торговли на самых «дорогих» улицах столицы в проект по возврату НДС.

Tax free – система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров. Вернуть часть уплаченного при покупках НДС смогут граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Сумма покупки должна составлять не менее 10 тыс. руб. с учётом налога.

Первые чеки по системе tax free в тестовом режиме начали оформляться в Москве, Красногорске, Санкт-Петербурге и Сочи с 10 апреля 2018 г. На втором этапе в пилотный проект включились города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Калининград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург. Сейчас система вновь функционирует в четырёх городах страны.