1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 337

Tax free в электронном формате заработает не раньше 2020 года

Система tax free может перейти в электронный формат с 2020 г., соответствующие поправки в Налоговый кодекс, по словам замминистра финансов Ильи Трунина, будут подготовлены Министерством финансов РФ.

«Теоретически, да», – ответил он на вопрос о возможности перехода tax free в электронный формат со следующего года.

«Необходимо внести определенные изменения в Налоговый кодекс и обеспечить техническую возможность», – цитирует «ТАСС» И. Трунина.

Пилотный проект tax free был запущен в России в апреле 2018 г. и продлиться до конца 2019 г. После этого срока будет принято решение о дальнейшем развитии системы, в том числе о её распространении на всю страну.

Вернуть себе НДС с товаров, купленных в РФ, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Сумма покупки при этом должна быть не менее 10 тыс. руб. с учётом налога.

Согласно данным Минпромторга, иностранные туристы оставляют в российских магазинах tax free в среднем по 100 тыс. руб. За весь период реализации пилотного проекта наибольший размер среднего чека зафиксирован у граждан Украины, Вьетнама, Израиля, США, Китая, Таиланда, Мексики и Бразилии.