1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

Благодаря tax free товарооборот в точках его работы вырос на 25%

Первый вице-премьер РФ – министр финансов Антон Силуанов сообщил, что введение системы tax free позволило увеличить товарооборот в точках её работы на 25%. Система, добавил он, будет расширяться.

«Мы присоединились к системе tax free, и такая система работает в 12 субъектах РФ. Мы видим, что ее распространение дальше на регионы, на торговые точки дает возможность увеличивать товарооборот и дает возможность увеличивать и платежи. Только введение системы tax free увеличило товарооборот в тех магазинах, где была она установлена, на 25%», – цитирует «ТАСС» выступление министра на объединенной коллегии ФНС и ФТС России.

Ранее на этой неделе правительство включило в систему организации розничной торговли Москвы, расположенные на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке.

Первые чеки по системе tax free в тестовом режиме начали оформляться в Москве, Красногорске, Санкт-Петербурге и Сочи с 10 апреля 2018 г. На втором этапе в пилотный проект включились города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Калининград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург. Сейчас система вновь функционирует в четырёх городах страны.

Возврат налога на добавленную стоимость (система tax free) действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров. Вернуть часть уплаченного при покупках НДС смогут граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Сумма покупки при этом должна быть не менее 10 тыс. руб. с учётом налога.