1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 84

Э. Набиуллина: Появились факторы в пользу повышения ключевой ставки

Банк России отмечает появление ряда факторов в пользу повышения ключевой ставки, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Сейчас не много факторов, которые бы говорили за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют «положить на стол» вопрос возможного повышения ставки», – цитирует «ТАСС» выступление Э. Набиуллиной на пресс-конференции в рамках Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

«Мы видим повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире. Это связано с внешними факторами. <…> Безусловно, мы будем её учитывать при принятии решения, – добавила глава Центробанка. – Мы сейчас видим, что инфляция возвращается к нашей цели чуть быстрее, чем мы прогнозировали раньше, в том числе и прежде всего из-за внешних факторов».

На сегодняшний день ключевая ставка Банка России составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 14 сентября. На предшествующем заседании, прошедшем 27 июля, регулятор в третий раз оставил ключевую ставку без изменений.