1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 262

«РАМ Банк» из Москвы потерял лицензию

Центральный банк РФ в пятницу, 26 июля 2019 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «РАМ Банк», зарегистрированного в Москве. По величине активов кредитная организация занимала 296 место в банковской системе России.

«РАМ Банк» – участник системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, начнутся не позднее 9 августа 2019 г. Ответственной за выплату вкладов будет Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Кредитный портфель «РАМ Банка», пишет регулятор, характеризовался крайне низкой диверсифицированностью и был представлен крупными ссудами, выданными узкому кругу компаний, занимающихся торговлей зерновыми культурами. На балансе банка образовался значительный объём низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде зерна, ранее учитывавшегося в качестве обеспечения. Инспекционная проверка выявила низкое качество значительной части предоставленных «РАМ Банком» кредитов. В адрес кредитной организации направлено предписание с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. Представленная «РАМ Банком» отчётность подтвердила основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление «РАМ Банком» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.