1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2284

Столичный банк «Жилкредит» лишился лицензии

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит», зарегистрированного в Москве. Решение принято 19 июля.

Регулятор принял такое решение, руководствуясь тем, что Банк «Жилкредит» оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения. Указанные расходы также привели к значительному (более 35%) снижению капитала. Кредитная организация также нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

По величине активов согласно данным отчётности на 1 июля 2019 г. банк занимал 420 место в банковской системе РФ.

Банк «Жилкредит» является участником системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, начнутся Агентством по страхованию вкладов не позднее 2 августа 2019 г.