1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 156

Деловое сообщество предложило свою версию стимулирования найма предпенсионеров

«Деловая Россия», и «ОПОРА РОССИИ», и РСПП предложили свои варианты стимулирования найма граждан предпенсионного возраста, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления в Государственной Думе в четверг, 13 сентября 2018 г.

«Сейчас основные объединения работодателей: и «Деловая Россия», и «ОПОРА РОССИИ», и РСПП предложили свои варианты, как они видят возможные стимулирующие меры для работодателей», – рассказал Т. Голикова, представляя в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение работников перед пенсией.

На Российской трёхсторонней комиссии по совершенствованию трудовых отношений, социальными партнёрами, которыми являются правительство, профсоюзы и работодатели, по словам вице-премьера, была заключена договорённость, что в ближайшее время эти предложения будут рассмотрены рабочими группами и при необходимости обсуждены на плановом заседании РТК.

«Если потребуется вносить какие-либо законодательные инициативы, то правительство незамедлительно это сделает», – заверила Т. Голикова

Российский союз промышленников и предпринимателей предложил ранее снизить страховые отчислений на обязательное пенсионное страхование для предпенсионеров. На что вице-премьер напомнила о принятом законе, зафиксировавшем на постоянной основе действующий 30% уровень страховых взносов в Пенсионный фонд, в Фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.