1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 735

Льготные тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды станут постоянными

Правительство РФ предложило установить на постоянной основе действующий 30% уровень страховых взносов в Пенсионный фонд, в Фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.

«Предлагается закрепить наконец на постоянной основе применяемые сейчас в качестве льготных тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (в Пенсионный фонд, в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования) на уровне 30%. То есть зафиксировать эту величину уже окончательно», – заявил в ходе сегодняшнего заседание кабмина премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что правительство приняло решение отказаться в будущем от использования такого института, как консолидированные группы налогоплательщиков, в связи с отменой требования о контроле за трансфертными ценами внутри страны.

У налогоплательщиков, и у региональных властей, по словам Д. Медведева, будет время, чтобы подготовиться к изменению налоговых правил в части консолидированных групп налогоплательщиков.

«Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят, во-первых, обеспечить выполнение майского указа Президента по достижению целей развития и, во-вторых, поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства», – отметил председатель кабмина.

При этом Д. Медведев предложил в случае принятия инициатив рассмотренных сегодня зафиксировать новую налоговую конфигурацию на ближайшие шесть лет.