1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 339

Россия распространила ответные санкции ещё на пять стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дополнил список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Информация об этом размещена на официальном сайте кабинета министров.

Список стран, на которые распространены ответные санкции, дополнен Республикой Албания, Черногорией, Республикой Исландия, Княжеством Лихтенштейн и Украиной.

Украина, отмечено в сообщении правительства, попала под санкции на особых условиях.

Напомним, что в июне 2015 г. Совет Европейского Союза принял решение о продлении до 31 января 2016 г. срока действия экономических санкций в отношении России.

23 июня документ о продлении Россией ответного продуктового эмбарго был готов и внесён в администрацию президента, 24 числа президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее не исключал расширения ответных санкционных мер в отношении Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Украины.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 11 августа 2015 г. заявлял, что Россия в ближайшее время распространит продэмбарго ещё на 7 стран.