1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 279

Россия в ближайшее время распространит продэмбарго ещё на 7 стран

Правительство РФ активно обсуждает вопрос о расширении действия продовольственного эмбарго на 7 стран, поддержавших продление санкций в отношении России со стороны ЕС, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Вопрос активно рассматривается. Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны сталкиваться с соответствующими ответными мерами», – передаёт «Финмаркет» слова вице-премьера.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключал расширения ответных санкционных мер в отношении Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Украины.

Седьмой страной вполне может стать Грузия, которая, по сообщению грузинских СМИ, также присоединилась к санкциям против России.

По словам А. Дворковича, есть ряд нюансов, которые обсуждаются в правительстве.

«Наберитесь терпения, в ближайшее время решение будет принято», – отметил он.

Помимо этого, по словам вице-премьера, правительство РФ проработает вопрос об ужесточении ответственности за фальсификацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы договорились о том, что будут даны поручения по усилению ответственности при производстве и реализации продукции, за недостоверные сведения о её составе, то есть это по сути всё, что связано с фальсификатом», – пояснил А. Дворкович.