1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 253

В санкционный список продуктов предлагают включить мясные консервы

Совет Федерации  поручил проработать вопрос о расширении списка запрещенных к ввозу в РФ санкционных товаров.

По словам сенатора Сергея Лисовского: «Была допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602».

В код 1602 в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности входят: готовые или консервированные продукты из мяса, мясные субпродукты и прочее.

«Это продукция производства высокого передела. При этом уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты», – передаёт «Финмаркет» слова сенатора.

По его словам, складывается «странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ».

Он предложил дать протокольное поручение комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитету по экономической политике, чтобы они проработали этот вопрос и обратились в соответствующие министерства для решения этой проблемы.

Сенаторы поддержали эту инициативу.

Перечень запрещённых к импорту товаров был утверждён 25 июня 2015 г., постановлением правительства о продлении продуктового эмбарго на один год. Ранее, 24 июня 2015 г., президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций в отношении ЕС на один год.