1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 195

Минпромторг предлагает с октября начать эксперимент по маркировке питьевой воды

Министерство промышленности и торговли РФ предложило провести эксперимент по маркировке минеральной и питьевой воды в России с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г. Проект постановления правительства с соответствующим предложением опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Маркироваться согласно документу будет продукция под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2201 (воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег).

Функции оператора информационной системы маркировки воды будет осуществлять ООО «Оператор-ЦРПТ» на безвозмездной основе.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов ранее заявлял, что питьевая вода является самой подделываемой продукцией в России. Для исправления ситуации он предложил начать маркировку этой продукции.

В настоящее время в России маркируются меховые изделия, сигареты и обувь. Пилотные проекты по маркировке проходят в отношении молочной продукции, некоторых категорий лёгкой промышленности, фотоаппаратов, духов и туалетной воды и других товаров. Оператором всей системы маркировки является ЦРПТ.