1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 63

БАДы могут включить в систему маркировки

Министерство промышленности и торговли РФ вместе с отраслевым сообществом изучит возможность маркировки биологически активных добавок.

Ранее с предложением маркировать биологически активные добавки, питьевую воду и спортивное питание выступил Роспотребнадзор.

Как сообщили «ТАСС» в министерстве, пока указанные в письме Роспотребнадзора группы товаров не включены в перечень маркируемых в обязательном порядке, однако вопрос о целесообразности их включения министерство рассмотрит совместно с федеральными органами власти и бизнес-сообществом.

В настоящее время в России маркируются меховые изделия, сигареты и обувь. Пилотные проекты по маркировке проходят в отношении молочной продукции, некоторых категорий лёгкой промышленности, фотоаппаратов, духов и туалетной воды и других товаров.

К 2024 г. в РФ должна появиться единая нацсистема маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором которой будет ООО «Оператор-ЦРПТ», которое разрабатывает систему сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в форме государственно-частного партнерства.