1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 77

Ещё 50 тонн турецких грейпфрутов не допущены в Россию

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ ещё 50 тонн грейпфрутов из Турции. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте службы.

Инцидент произошёл в среду, 19 декабря 2018 г. Тем же днём ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России не допустила к ввозу более 128 тонн заражённых цитрусовых из Турции.

«19 декабря 2018 года в ходе осуществления специалистами Россельхознадзора карантинного фитосанитарного мониторинга цитрусовых, предназначенных для поставки в Российскую Федерацию, на упаковочной станции Esmeler Tarim региона Адана в Турецкой Республике при досмотре грейпфрутов был выявлен карантинный вредный организм», – сказано в сообщении Россельхознадзора.

Две партии зараженных грейпфрутов в количестве 50 тонн не допущены к отгрузке в Российскую Федерацию.

В декабре служба провела переговоры с представителями Турции по вопросу поставок цитрусовых культур, заражённых средиземноморской плодовой мухой. Турецкая сторона признала реально сложившуюся ситуацию негативной и пояснила, что в 2018 г. в Турции сложились особо благоприятные погодные условия для развития средиземноморской плодовой мухой, а меры, предпринимаемые фермерами для подавления вредителя, оказались неэффективными.