1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 35

Локализация производств и промышленная кооперация остаются главными темами сбора индустриальных парков России

Ассоциация индустриальных парков (АИП) вновь созывает ежегодный сбор тех, кто делом способствует технологическому обновлению отечественной промышленности, – международную бизнес-конференцию InRussia. Её открытие намечено на 23 ноября в Москве, деловом центре Lotte Hotel Moscow на Новинском бульваре.

Напомним, что некоммерческая организация АИП с 2010 года объединяет большинство индустриальных парков России и ежегодно проводит бизнес-форумы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Фонда развития промышленности. В прошлом году форум был переформатирован в международную бизнес-конференцию InRussia. Тогда на ней присутствовало более 350 участников из 50 субъектов России и 18 государств. Международный бизнес представляли руководители и члены крупнейших бизнес-объединений. Таких, как Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), Конфедерация итальянских промышленников Confindustria Russia, Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie), Бельгийско - Люксембургская торговая палата (CCBLR). Было подписано несколько соглашений о сотрудничестве, состоялись сотни переговоров по расширению партнёрства.

В этом году соорганизатором бизнес-конференции выступила Российско-Германская внешнеторговая палата, руководство которой считает, что «конференция служит хорошей площадкой для коммуникации между производителями, поставщиками и представителями регионов».

Укрепление контактов между российскими и международными бизнес-сообществами для успешной и эффективной реализации инвестиционных проектов в России остаётся основной задачей InRussia. Главной темой бизнес-конференции вновь станут локализация производства и промышленная кооперация. Отдельное внимание будет уделено вопросам экспортного потенциала российской промышленности и возможностям локализации производств на Дальнем Востоке.