Численность зарегистрированных безработных вновь снизилась на 0,5%

| новости | печать

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, с 6 по 13 апреля 2016 г. численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась на 0,5% и составила 1 млн 56 тыс. 20 человек.

Неделей ранее этот показатель составлял 1 млн 60 тыс.829 человек.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 60 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Крым, Калмыкия, Мордовия, Тамбовской, Астраханской, Ленинградской, Курганской областях, Еврейской автономной области, Пермском крае.

В 20 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительный рост численности безработных по сравнению с другими регионами отмечен в городах Севастополе и Санкт-Петербурге, республиках Тыва и Бурятия, Свердловской области.

Не изменилась численность безработных в Чеченской и Удмуртской республиках, Челябинской, Московской и Пензенской областях.

По состоянию на 13 апреля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 1,2% и составила 328 тыс. 941 человек. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 36 тыс. 872 человека;

  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 289 тыс. 9 человек;

  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 3 тыс. 60 человек.

На 1 апреля 2016 г. уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,4% от численности экономически активного населения (на 1 апреля 2015 года – 1,3%).

По состоянию на 13 апреля 2016 г. количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что рынок труда и безработица, которая по итогам года не должна превысить 6%, стабильны. Социальный вице-премьер Ольга Голодец с министром согласна, но выражает обеспокоенность дальнейшем положением дел.

День
Неделя
Месяц