1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 65

Законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2019 году прошёл первое чтение

Депутаты Государственной Думы в четверг, 8 ноября 2018 г., приняли в первом чтении законопроект № 575453-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году».

Проектом закона определяются особенности использования в будущем году остатков средств федерального бюджета, продлив на один год действие установленных на 2018 г. правовых оснований для направления остатков бюджетных средств на начало 2019 г. на увеличение бюджетных ассигнований на реализацию решений президента и правительства РФ по ряду направлений.

Документ минимизиурет сроки направления остатков неиспользованных на начало текущего финансового года субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) на увеличение соответствующих бюджетных ассигнований в текущем финансовом году. Это изменение, как поясняло правительство (автор законопроекта), создаст правовое основание для направления остатков неиспользованных бюджетных ассигнований, предусмотренных в отчётном финансовом году для предоставления под фактическую потребность межбюджетных трансфертов, на те же цели для оплаты заключённых от имени субъекта Федерации государственных (муниципальных) контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в отчётном финансовом году.

Помимо этого, законопроектом вводится новая норма о зачислении доходов от продажи драгоценных металлов и камней из государственных фондов субъектов в их бюджеты.

Напомним, что бюджет в 2019 г. будет профицитным – 1,932 трлн руб., или 1,8% ВВП.