1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 55

ВВП в сентябре вырост на 2,4%, за III квартал – на 2,2%

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время встречи с президентом Владимиром Путиным рассказал об итогах III квартала 2017 г. По словам руководителя ведомства, по итогам июля - сентября текущего года экономика России выросла на 2,2%

«Как раз закончился третий квартал, подводим статистические итоги – данные хорошие. Сентябрь у нас по ВВП – рост 2,4, и в целом третий квартал составил 2,2. В целом восстановление, которое идёт, постепенно продолжается», – добавил министр.

В III квартале 2016 г., по данным Росстата, экономика снизилась на 0,4%.

Позитивные данные, уточнил М. Орешкин, по сельскому хозяйству, которое в сентябре продемонстрировало рост на 8,3%, с начала года – на 3,8%. «У нас с начала года по погоде было не очень, там статистика была долго в отрицательной зоне. Но в сентябре, благодаря хорошему урожаю, рост на 8,3%. С начала года это уже 3,8%», – пояснил глава МЭР.

На ближайшие кварталы, по словам М. Орешкина, прогноз тоже позитивный: «Есть факторы, (связанные) с постепенным восстановлением заработных плат, восстановлением кредитной активности, инвестиционной».

«Эти факторы будут продолжаться, и это будет, конечно же, поддерживать экономическую активность. Но, конечно, главное – это думать сейчас о долгосрочном экономическом росте, его устойчивости», – заключил он.

В I квартале текущего года экономика России, по оценке статслужбы, выросла на 0,5%, во II квартале рост за счёт календарного и погодного факторов ускорился до 2,5%. По итогам года Минэкономразвития оценивает рост ВВП в 2,1%.