1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития сохранило прогноз по росту ВВП в 2017 году

Министерство экономического развития РФ не меняет прогноз по росту ВВП в 2,1% по итогам 2017 г., несмотря на оценку Росстата III квартала, заявил глава министерства Максим Орешкин.

МЭР, добавил он, по-прежнему ожидает рост экономики в четвертом квартале свыше 2%.

Во вторник, 14 ноября 2017 г., Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила, что индекс физического объёма ВВП в III квартале 2017 г. увеличился на 1,8%.

«Мы свой прогноз не меняем, придерживаемся предыдущего прогноза. Сейчас будем смотреть, какие данные будут выходить у Росстата», – ответил министр на соответствующий вопрос.

Данные статслужбы оказались на 0,4 п.п. хуже прогноза Минэкономразвития. М. Орешкин ранее оценивал рост экономики по итогам июля - сентября текущего года в 2,2%.

«Пока Росстат опубликовал только одну цифру (по росту ВВП за третий квартал) без расшифровки, когда новые данные будут доступны, мы будем смотреть, и решать, что делать с прогнозом. Но я считаю, что каких–то серьёзных отклонений нет от того, что у нас было спрогнозировано», – передаёт «Прайм» слова министра.

М. Орешкин подчеркнул, что будет ещё одна оценка Росстата по ВВП за третий квартал: «Будет итоговая оценка, будет ещё больший объём данных, могут быть пересмотрены данные, и за первый квартал, как это обычно и происходит».

«Ещё раз повторюсь, каких-то серьезных отклонений от цифры прогнозы мы пока не ожидаем», – добавил он.

Ожидания по росту экономики за четвёртый квартал также сохраняются, отметил глава МЭР. «Здесь тоже остаются ожидания неизменными – больше 2% роста ждём по итогам четвёртого квартала», – заключил М. Орешкин.