1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 163

Исследование Experian: Недостаток средств в семейном кошельке тревожит всех

Неумение управлять личными финансами – причина неудовлетворённости жизнью у жителей туманного Альбиона. Как показало исследование международной компании Experian, каждый второй подданный Соединённого Королевства признался, что был бы счастлив, если бы умел контролировать собственный кошелёк. Правда, к числу неспособных управлять своими финансами относит себя только каждый четвёртый англичанин. По признанию опять же почти половины опрошенных (42%), люди не приступили в намеченным в этом году переменам в личной жизни из-за недостатка денег.  

Ещё одним следствием неумения управлять личными финансами является вынужденное пренебрежение собственным здоровьем. Практически каждый пятый респондент (17%) сказал, что не ходит к врачам ввиду отсутствия денег.

В конечном итоге выяснилось, для 58% британцев тревога за деньги лишает их ощущения полного благополучия. Вторым фактором беспокойства является здоровье (53%). Ответ на вопрос о факторах беспокойства допускал выбор нескольких вариантов.

Научиться управлять семейным бюджетом никогда не поздно, считает директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ Наталия Фролова, комментируя зарубежное исследование. По её словам, отсутствие навыков управления своими финансами актуально и для нашего общества. Закредитованность населения и, как следствие, возникновение проблем с просроченной задолженностью являются прямым следствием низкого уровня финансовой грамотности россиян.

– Первым шагом к приобретению нужных навыков может стать запрос своего кредитного скорингового балла. Эта процедура подобна измерению температуры. Она показывает, в каком состоянии ваши финансы, и вы можете планировать следующие шаги, исходя из полученных сведений, – советует эксперт. – Также не забывайте регулярно проверять ваши банковские счета. Простые правила положат начало позитивным изменениям.