1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Многие недолюбливают новогодние праздники из-за дополнительных расходов

Оказывается, жителей США с их благополучной экономикой тоже тревожит приближение Рождества и Нового года из-за… нехватки денег. В этом признались 55% американцев, опрошенных компанией Experian. Примерно таким же было количество ответов «слишком много» на вопрос о денежных тратах в этот период. И 62% опрошенных заявили, что во всём повинны сами из-за отсутствия заранее продуманного бюджета на новогодние праздники. По их подсчётам, при встрече в 2016 года на непредвиденные расходы ушло в среднем 288 долларов (более 20 000 рублей по текущему курсу валют). Дополнительные расходы отразились не самым лучшим образом на финансовом состоянии людей – каждый третий признался, что у него выросла задолженность по кредитной карте.

Итог социологического опроса – рекомендации исследователей, как не омрачить себе радость от встречи Нового года:

1. Составить список подарков родным и друзьям, чтобы не поддаваться искушению в магазине.

2. Покупать подарки заранее, чтобы в суматохе и толчее не потратить лишнего.

3. Обдумать и составить примерный бюджет на непредвиденные расходы, к примеру, на приём возможных гостей или на неожиданный поход в гости.

4. Вести постоянный учёт расходов, чтобы быть уверенными в покупке.

5. Не лениться и в праздники проверять свой кредитный скоринговый балл по кредитным картам. Это позволит не выйти из бюджета и своевременно погасить задолженность, получив выписку по карте.

С надвигающимися предновогодними и новогодними хлопотами!