1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 33

Финансовый эксперт советует россиянам заранее составить жёсткий бюджет на встречу Нового года и Рождества, чтобы избежать стресса после праздников

В отличие от россиян, стремящихся войти в новый год без долгов, каждый третий платёжеспособный гражданин Великобритании будет отмечать Рождество и Новый год на заёмные средства. Большинство из них рассчитается с долгом только к Пасхе, а каждый седьмой заёмщик, или более 9 млн. человек, погасит кредит только летом.

Такие сведения представила международная компания Experian по итогам предновогоднего обследования английских домохозяйств.

Каждый пятый респондент сообщил, что воспользуется предрождественскими распродажами и скидками. Однако более четверти жителей Британских островов не намерены использовать скидки, сайты cash-bank и карты постоянного покупателя.

Комментируя итоги исследования, директор по маркетингу Experian в России и странах СНГ Наталия Фролова советует россиянам, намеренным в предстоящие праздники использовать кредитные карты, беспроцентные согласно рекламе карты, возможности cash-bank и выгодные предложения в интернете, убедиться, что они в состоянии погасить потраченные суммы. Просрочка платежей может испортить кредитный скоринговый балл и снизить шанс на получение займа в новом году.

– Праздники должны нести радость, а не стресс, – считает эксперт.