Москва лишилась двух банков

| новости | печать

Банк России в пятницу, 4 декабря 2015 г., отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций Коммерческий банк «ФДБ» и Коммерческий банк «Еврокредит».

ООО КБ «ФДБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объёмах.

Банк «Еврокредит» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объёмах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объёмах.

В кредитных организациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Еврокредит» (ООО) – участник системы страхования вкладов. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 18 декабря 2015 г.

Согласно данным отчётности, по величине активов ООО КБ «ФДБ» на 1 ноября 2015 г. занимало 335 место в банковской системе РФ, Банк «Еврокредит» (ООО) – 370 место.

День
Неделя
Месяц