Россия обеспокоена ослаблением монетарной политики в США и Европе

| новости | печать

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в интервью американской деловой газете The Wall Street Journal.

По его словам, Россия, будучи держателем одних из самых крупных валютных резервов, обеспокоена тем, что ослабление монетарной политики в США и Европе может негативно повлиять на стоимость активов страны, которая в основном рассчитывается в долларах и евро. «Насколько ответственна политика правительства США? Мы не знаем. Но все обеспокоены тем, что такой астрономический долг может означать вероятность обесценивания ваших ценных бумаг. То же самое мы наблюдаем и с евро», – отметил И. Шувалов. Тем не менее, по его мнению, Россия не рассматривает возможность сокращения этих своих активов.

Относительно просьб Кипра на предоставление ему кредитов первый вице-премьер заявил, что Россия будет прагматичной по отношению к любой новой финансовой помощи островному государству. Целью правительства является не помощь россиянам, которые держат деньги в банках Кипра, а предотвращение распространения кризиса на остальную Европу, которая является крупнейшим торговым партнёром России, сообщает пресс-служба кабинета министров. 

День
Неделя
Месяц