Организация производства
- 
		
			Более трети работников высоко оценивают условия своего труда
За четверть века после распада советского государства и плановой экономики условия труда в России существенно улучшились. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 - 
		
			Стройка и перестройка
8 октября в Москве V Ежегодная всероссийская строительная ассамблея соберет посланников стройкомплекса из всех регионов страны.
 - 
		
			Строители не спешат саморегулироваться
 - 
		
			О судьбе товара надо позаботиться
Цель товарной политики (независимо от того, что является ее объектом — товар или услуга) состоит в том, чтобы спроектировать, организовать производство и обновить то, что продает или предлагает компания своим клиентам.
 - 
		
			Антикризисный арсенал руководителя
Комплекс взаимосвязанных проблем, возникающих на предприятиях из-за негативного воздействия финансово-экономического кризиса, требует применения комплекса ответных мер, позволяющих не только сохранить стабильность бизнеса, но и использовать новые возможности для развития.
 - 
		
			Подводные камни на пути цепочки поставок
 - 
		
			Годовой отчет как инструмент создания стоимости компании
 - 
		
			KPI при управлении ремонтами
 - 
		
			Взаимодействие с перевозчиками и экспедиторами
 - 
		
			Преодолеть препятствия на пути инноваций
 - 
		
			Модель снижения затрат
В «ЭЖ» № 42 и 44 был описан подход к измерению и исследованию динамики и эффективности использования материальных затрат с помощью матрицы продукта. Приведенный пример показал, что пока материальные ресурсы используются неэффективно и медленно оборачиваются. Такое положение дел может со временем сказаться на снижении конкурентоспособности продукции, а замедление оборачиваемости материальных затрат – привести к росту потребности в оборотных средствах. Чтобы изменить ход событий, нужно учиться предвидеть ситуации и работать на опережение в области управления затратами. Для этого необходимо смоделировать несколько альтернативных вариантов использования материальных ресурсов и выбрать из них оптимальный. А затем уже разрабатывать мероприятия по его реализации на практике.
 - 
		
			Антикризисный штаб
 - 
		
			Стратегический маркетинг
 - 
		
			Техническое регулирование
 
