1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Через 5-8 лет российское мясо пойдёт на экспорт

В Минсельхозе РФ считают, что через 5-8 лет отечественные предприятия смогут начать экспортировать в Европу и другие страны российское мясо. Об этом журналистам заявил заместитель министра Александр Петриков по итогам заседания Ассоциации европейского бизнеса в российском представительстве Еврокомиссии.

«Сейчас мы ведём переговоры с Еврокомиссией по допуску российского зерна на рынки Европы. В перспективе мы бы хотели начать поставлять в страны ЕС и высококачественное российское мясо», - пояснил А.Петриков. Прежде всего, по его словам, речь идет о перспективах экспорта таких видов продукции, как произведенная в Калмыкии мраморная говядина, свинина и мясо птицы, выращенные в экологически чистых условиях.

Он признался, что переговоры по доступу российской агропродукции на рынки Европы идут трудно, но Минсельхоз и агросоюзы будут стараться продолжать обсуждение.

А. Петраков напомнил, что Россия открыла экспортные поставки зерна с 2002 г. и ежегодно наращивает их объём. Так, по итогам 2008-2009 сельхозгода (с 1 июля по 1 июля) было поставлено на внешние рынки 22 млн т зерна. В следующем маркетинговом году предполагается сохранить этот объём экспорта.