Как расположились розничные сети в «народном рейтинге»

| новости | печать

Результаты уже седьмого рейтинга деловой репутации ритейлеров, действующих в России, представил исследовательский холдинг «Ромир».

Как и ранее, результаты его исследования демонстрируют отношение россиян к сетевым магазинам по двум основным характеристикам — заметности и доверию. Проводится оно по международной методике GRI (Global Reputation Index), применяемой по всему миру.

Рейтинг заметности в этом году снова возглавила «Пятерочка» — эту торговую сеть знают 96% респондентов «Ромира». Вслед за ней в тройке лидеров расположились «Магнит» (95%) и «FixPrice» (94%). Также сохранили свои места в рейтинге с высокими результатами «Лента» (90%), «Ашан» (84%) и «Красное и Белое» (84%).

«На фоне нестабильной макроэкономической ситуации происходит трансформация покупательского поведения. Покупатель усиливает режим экономии, но увеличиваются и его требования к ассортименту и качеству товаров в сети. Люди находятся в поиске лучшего соотношения цены и качества, большое значение имеет удобство и комфорт совершения покупок. Поэтому сейчас ритейлеры ведут серьезную конкурентную борьбу за человека. Несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, ритейлеры расширяют географию точек присутствия, усиливая экспансию рынка. В результате уровень заметности сетей сейчас очень высок, что и демонстрирует наш рейтинг», — комментирует ежегодное исследование Анастасия Сидорина, руководитель клиентской группы исследовательского холдинга «Ромир».

По результатам расчета индекса доверия россиян (вычисляется как разница между положительными и отрицательными оценками компании) в тройку лидеров рейтинга доверия вошли «Пятерочка» (86 п.п.), «FixPrice» (84 п.п.) и «Лента» (83 п.п.). Далее следует «Магнит» (по 82 п.п. – 4 место). Пятое место разделили «Ашан» и «Перекресток» (80 п.п.).

А. Сидорина отметила, что индекс демонстрирует, насколько та или иная сеть соответствует запросу вовлеченного покупателя и насколько успешна таргетированная работа сети с целевой аудиторией. По словам эксперта, помимо набора базовых ценностей в ритейле повышается значимость дополнительных ценностей, которые магазин может создать для своего покупателя. «Ориентируясь на комплексную картину потребностей покупателя, сети повышают к себе лояльность», — отмечает она.

День
Неделя
Месяц