1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 111

Нацпроекты откорректируют к осени

«Мы должны завершить корректировку ключевых параметров национальных проектов осенью, чтобы синхронизировать её с формированием бюджета на ближайшую трёхлетку», ­ — сказал глава правительства. Он отметил, что работать предстоит в условиях более жёстких бюджетных ограничений.

М. Мишустин подчеркнул, что распространение коронавируса, и его последствия для мировой экономики, для нашей страны, с одной стороны, подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, а с другой — создали новые ограничения, замедлили экономический рост, сократили доходы консолидированного бюджета. Это нужно принимать во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним, полагает глава кабинета министров. 

Он предложил президенту Владимиру Путину продлить сроки достижения национальных целей до 2030 г. При этом максимально обеспечить их преемственность к тем целям развития, которые были определены два года назад. При этом руководство страны намерено учитывать опыт реализации национальных проектов, накопленный за это время.

Как сообщила ранее пресс-служба Минэкономразвития, темпы реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы» соответствуют темпам за аналогичный период 2019 г. На январь-июнь 2020 г. было запланировано использование 56% от общего объёма бюджета нацпроекта. Плановая касса исполнена на 84,2%. От общего объёма средств, запланированных на 2020 г. реализовано 47% (в аналогичном периоде 2019 г. кассовое исполнение составило 44%).

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, все мероприятия выполняются по плану. Инфраструктура адаптируется под новые условия: мероприятия были переведены в онлайн режим, даны рекомендации регионам по работе с бизнесом, изменены направления расходов по субсидии на приоритетные антикризисные меры — «горячая линия», отсрочки, упрощены требования по кредитным и микрокредитным продуктам в части налоговой задолженности и т.д. Как сообщил 29 июня министр экономического развития Максим Решетников, объём реализации программы кредитования МСП в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» уже превысил уровень 2019 г.