1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 83

Экспорт кондитерской продукции РФ вырос на 14,4%

С начала 2019 г. Россия поставила за рубеж кондитерские изделия на сумму порядка 755 млн долл. Прирост к аналогичному показателю прошлого года по данным Минсельхоза РФ, составил 14,4% (без учёта данных стран ЕАЭС за август и сентябрь).

Позитивная динамика обусловлена возрастающим доверием к качеству отечественной кондитерской продукции со стороны зарубежных партнёров, а также расширением ассортимента, в том числе в премиальном сегменте, пояснила замглавы ведомства Оксана Лут.

Кондитерская индустрия, подчеркнула О. Лут, по праву считается одним из ведущих направлений отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности.

По итогам 2018 г. в России было произведено 3 миллиона 896 тыс. тонн кондитерских изделий (шоколадные, сахаристые и мучные кондитерские изделия), что на 3,7% выше аналогичного периода предыдущего года. Такие параметры и темпы производства выводят РФ в число крупнейших стран-производителей в мире.

Рост производства в значительной степени стимулируется за счёт увеличения объёмов экспорта. Так, по итогам 2018 г. российские производители поставили за рубеж свыше 536 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму свыше 1,17 млрд долл. При этом продукция характеризуется самым высоким уровнем передела и добавленной стоимостью. План по экспорту кондитерских изделий на текущий год составляет 1,335 млрд долл., а к 2024 г. объём поставок должен увеличиться до 2,4 млрд долл.

«Безусловно, такие успехи возможны только при условии развития и комплексной модернизации отрасли в целом, строительства высокотехнологичных предприятий и запуска новых современных линий производства, обеспечивающих высокий спрос на отечественные кондитерские изделия», – отметила О. Лут.