1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 363

ГД приняла в первом чтении законопроекты об электронных трудовых книжках

Законопроекты №748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и №748744-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (о формировании сведений о трудовой деятельности застрахованного лица в электронном виде) прошли первое чтение в Государственной Думе.

Первый документ дополняет Трудовой Кодекс статьёй 661, согласно которой сведения о трудовой деятельности являются основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (включающей сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора), которая представляется работодателями в информационную систему Пенсионного фонда РФ.

Законопроектом устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

В соответствии с законопроектом с 1 января 2021 г.: ведение трудовых книжек на бумажном носителе будет осуществляться работодателем только тех работников, которые подадут до конца 2020 г. об этом письменное заявление; работникам, не подавшим письменное заявление, трудовые книжки выдаются на руки (работодатель освобождается от ответственности за их хранение) и для них осуществляется ведение сведений трудовой деятельности в электронном виде; для лиц, впервые поступающих на работу, осуществляется ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде и трудовая книжка указанным работникам не оформляется.

Кроме того, законопроектом предусматриваются изменения:

  • статьи 234 ТК РФ в части обязанности работодателя возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи работнику при увольнении сведений о трудовой деятельности, внесения в них неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

  • статей 392 и 394 ТК РФ в части предоставления права работникам при обращении в суд за разрешением индивидуального трудового спора в качестве доказательства предъявить сведения о трудовой деятельности.

Предлагаемые законопроектом изменения, по экспертным оценкам, затрагивают около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. В связи с этим работодателям, согласно законопроекту, в течение 2020 г. необходимо внести изменения в соглашения и коллективные договоры и (при необходимости) примут (изменят) локальные нормативные акты; обеспечить техническую готовность к передаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде в информационную систему ПФР; уведомить работников в письменной форме об указанных изменениях трудового законодательства.

Вторым законопроектом индивидуальный лицевой счёт дополняется разделом «Сведения о трудовой деятельности».

Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями начиная с 1 января 2020 г. ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным месяцем. Начиная с 1 января 2021 г. данные сведения в случаях приёма на работу или увольнения представляются не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего документа, являющегося основанием для приёма на работу или увольнения.

Работодатели с численностью работающих у них за предшествующий отчётный период – месяц:

  • 25 и более лиц представляют сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;

  • менее 25 лиц могут представлять на бумажном носителе.

Формирование сведений о трудовой деятельности застрахованного лица в форме электронного документа осуществляется работодателями с использованием своих программно-технических средств либо с использованием электронного сервиса, предоставляемого для этих целей ПФР на безвозмездной основе.