1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 61

В. Путин пообещал дальнейшую либерализацию уголовного наказания по экономическим статьям

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Дальнего Востока заявил, что в России либерализация уголовного наказания по экономическим статьям будет продолжена.

«Эти статьи нужно либерализовать. Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решётку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей», – цитирует «Финмаркет» заявление глава государства.

«Я уже Генеральной прокуратуре об этом говорил, разговаривали с председателем Верховного суда – у нас уже принят целый набор мероприятий, связанных с либерализацией, мы будем двигаться по этому направлению», – добавил он.

При этом В.Путин, обращаясь к поднявшему эту тему руководителю компании «Доброфлот», сказал: «Вы как гражданин должны согласиться с тем, что, к сожалению, и в этой сфере (предпринимательской) много нарушений и государство должно обеспечить интересы общества в целом».

Президент предложил в этой ситуации «найти баланс между интересами государства и конкретными физическими лицами либо групповыми интересами». При этом В.Путин ещё раз подчеркнул, что нет никакой необходимости излишне прибегать к таким крайним мерам как содержание под стражей.

В 2018 г. в России был зафиксирован рекордный – 20% – прирост приговоров по экономическим статьям.