1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 334

Работники, увольняемые в связи с ликвидацией организации, получат новые права

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект о гарантиях на выплаты увольняемым в связи с ликвидацией организации работникам. Документ был рассмотрен 31 мая на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Документом «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части гарантий по выплате выходного пособия и сохранении среднего месячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, в том числе из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)» учтено замечание Конституционного Суда РФ об отсутствии в действующем правовом регулировании механизма, обеспечивающего предоставление на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации, гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства.

Как рассказал замминистра Всеволод Вуколов, законопроект предлагает из части первой статьи 178 ТК РФ гарантии при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата выделено в отдельную часть. Также закреплена обязанность работодателя сохранить за работником средний заработок на период трудоустройства. «И что очень важно – предоставлена вариативность выплаты среднего заработка за два месяца трудоустройства, связанных с увольнением в связи с ликвидацией организации. То есть работодатель может выплатить выходное пособие при увольнении, средний заработок, в случае нетрудоустройства по истечении второго месяца, либо выплатить выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка сразу при увольнении. На Крайнем Севере сроки в соответствии с законодательством удлиняются», – уточнил он.

Также предлагается установить 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

«В законопроекте установлено, что выплаты, причитающиеся работникам в связи с ликвидацией организации, производятся до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством», – добавил В. Вуколов.