1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 308

В ГД поступили законопроекты о гарантиях на выплаты увольняемым в связи с ликвидацией организации

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроекты о гарантиях на выплаты работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации. Документы подготовлены Министерством труда и социальной защиты РФ.

Глава ведомства Максим Топилин прокомментировал, что в подготовленном законопроекте о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ «структурно выделены гарантии при увольнении работника в связи с сокращением численности (штата), а также закреплена обязанность работодателя сохранить за работником средний заработок на период трудоустройства».

«Объём гарантий при этом не увеличен – это выплата одного среднего заработка в виде выходного пособия, а также сохранение среднего заработка, если работник не трудоустроился в течение второго и третьего месяцев после увольнения, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – в течение второго-шестого месяцев», – отметил он.

«Планируется установить, что выплаты причитающиеся работникам при ликвидации организации производятся до ее завершения в соответствии с гражданским законодательством», – добавил М. Топилин

Кроме того, вводится 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

Второй законопроект предусматривает, что в заявлении в регистрирующий орган для регистрации ликвидации юридического лица ликвидатор, ликвидационная комиссия или собственник подтверждает, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых работников в связи с ликвидацией организации.

Внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица производится не ранее истечения срока обращения к работодателю работников, уволенных в связи с ликвидацией, за получением среднемесячного заработка на период их трудоустройства. При этом предусмотрена возможность внесения записи о ликвидации в реестр до истечения данного срока при условии досрочного предоставления выплат работникам за весь период сохранения среднего заработка.

«По нашему мнению, законопроекты обеспечат получение работниками, уволенными в связи с ликвидацией организации, причитающихся выплат в полном объёме до её ликвидации», – подчеркнул министр.

Ранее Конституционный Суд РФ признал часть первую статьи 178 Трудового кодекса РФ не соответствующей Конституции РФ и предписал внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на установление правового механизма, обеспечивающего сохранение среднего заработка на период трудоустройства наравне с другими уволенными в связи с ликвидацией организации работниками тем из них, кто приобретёт право на предоставление данной гарантии после завершения ликвидации организации-работодателя. Конституционный Суд РФ также отметил, что в Трудовом кодексе отсутствует правовой механизм, согласованный с положениями гражданского законодательства о ликвидации юридических лиц.