1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1440

Законопроект о крабовых аукционах поступил в Госдуму

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Законопроектом предусмотрено распределение 50% объёма квот добычи крабов путём проведения аукциона в электронной форме.

Предлагается ввести новый вид квот добычи водных биологических ресурсов – квоты добычи крабов, предоставленные в инвестиционных целях в области рыболовства, для промышленного и прибрежного рыболовства. Такие квоты будут распределяться между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в долевом соотношении по результатам проведения аукциона.

Доли квоты добычи крабов в инвестиционных целях будут закрепляться и предоставляться на 10 лет.

Общий допустимый улов определённых видов крабов, список которых будет определяться правительством России, в определённых районах их добычи, распределяемый применительно к новому виду квоты, будет определяться в размере 50% от объёмов этих видов крабов, распределяемых для промышленного и прибрежного рыболовства в морских водах.

Законопроектом также предусматривается, что при проведении аукционных торгов на победителя аукциона возлагается обязательство по реализации проектов по строительству на территории России объектов, перечень которых будет устанавливаться правительством, после заключения с ним договора о закреплении доли.

В результате принятия законопроекта будет обеспечено около 82 млрд руб. дополнительных доходов федерального бюджета.