1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 193

Россия согласовала с Турцией условия поставок говядины

Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины. Для начала поставок, как сообщил представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, необходим интерес бизнеса

«Мы согласовали сертификаты… условия созданы. Дальше очень многое будет зависеть от заинтересованности бизнеса», – цитирует «РИА Новости» заявление представителя службы.

«Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны – тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок. Для следующего шага необходима заинтересованность бизнеса», – добавил он.

Представитель ведомства также отметил, что Россия заинтересована в экспорте говядины. В частности, по его словам, новые рынки сбыта ищет один из крупнейших агрохолдингов «Мираторг».

Россия и Турция уже некоторое время обсуждают начало экспорта российского мяса, включая говядину и мясо птицы. Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба в середине марта заявлял, что Анкара не исключает предоставления разрешения на импорт мяса из России, однако объёмы возможных поставок будут небольшими.

В прошлом году Россия увеличила экспорт мяса птицы на 42%, свинины – на 44,7%. Импорт мяса крупного рогатого скота снизился на 2,2%.