1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 529

Россия будет экспортировать говядину в Бразилию

Россия во вторник, 27 августа 2019 г., получила сертификат для доступа российской говядины и говяжьих продуктов в Бразилию, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Поставки могут быть начаты незамедлительно.

«27 августа 2019 года положительно завершилась многолетняя, начатая ещё в 2015 году, работа по получению доступа для российской говядины и говяжьих продуктов в Бразилию», – сказано в сообщении службы.

В ходе двусторонней встречи Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии подписан ветеринарный сертификат на экспорт говядины и говяжьих продуктов, в сопровождении которого такие поставки из РФ в Бразилию могут быть начаты незамедлительно, уточняет Россельхознадзор.

На сегодня право поставок указанной продукции предоставлено одному российскому предприятию (ООО «Брянская мясная компания»), проинспектированному ранее бразильскими инспекторами.