1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 27

Властям и бизнесу надо сообща находить ответы на новые антироссийские санкции – Д. Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что российским властям и бизнесу нужно сообща находить ответы на новые санкции США.

«Есть немало актуальных задач и для власти, и для бизнеса, которые нужно решать вместе, особенно имея в виду ту ситуацию, которая связана с очередным витком антироссийских санкций. Нам особенно важно сообща находить ответы на те меры давления, которые принимаются в отношении российских компаний, да и, что скрывать, российской экономики в целом», – заявил Д. Медведев.

Санкции США, подчеркнул сегодня Д. Медведев, являются нелегитимным способом решать политические задачи, используя экономические методы. «Фактически борьба ведётся не просто с российскими компаниями, которые работают в РФ, но борьба ведётся на зарубежных рынках. Под санкции попали те производства, которые играют особую роль в этих отраслях, в целом ряде регионов. Это оказывает влияние и на экономический рост, и на занятость», – добавил премьер.

Выступая на прошлой неделе в Государственной Думе с отчётом правительства, премьер говорил о том, что Россия научилась за последнее время превращать вызовы в стимулы развития, и это, по его словам, даёт неплохие результаты.

Новые американские санкции, заявлял он тогда, Россия обратит себе на пользу.

6 апреля этого года Минфин США объявил о новых ограничениях в отношении 24 граждан России и 14 отечественных компаний.

Ранее Правительство РФ обещало проработать вопрос поддержки попавших под санкции США российских компаний и ответных мер. При этом, по словам Д. Медведева, суть поддержки будет заключаться не в компенсациях их владельцам, а в сохранении производств. Однако, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил вчера, 16 апреля 2018 г., что правительство при необходимости может рассмотреть варианты финансовой помощи компаниям, подпавшим под действие новых санкций США.