1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 580

И. Шувалов обещает модернизацию налоговой системы

Налоговая система РФ, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, может быть модернизирована. Однако, существенных изменений налогового права ждать не стоит.

«Мы, вполне возможно, модернизируем немного налоговую систему. Но я не вижу сейчас каких-либо сигналов о том, что это будут существенные изменения налогового права», – заявил И. Шувалов, выступая на коллегии ФНС.

Выступая четыре года назад с Посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости сохранить налоговые условия и предлагал сформировать единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. Глава государства настаивал на неизменности налоговых условий для бизнеса. В результате чего «налоговую стабильность» пообещали вплоть до 2018 г.

Сейчас Минфин вместе с заинтересованными ведомствами готовит предложения по налоговой политике на предстоящие шесть лет. Как рассказал ранее министр финансов Антон Силуанов, в этот период налоговая нагрузка увеличиваться не будет, а для добросовестных налогоплательщиков даже сократится.