1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 138

Минфин: Совсем не менять налоговое законодательство не получится

Не изменять налоговое законодательство в течение шести лет не получится, какие-то изменения потребуются, считает заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

«Очень хороший аргумент, когда кто-то предлагает что-то поменять в налогах, – мы сделали всё, что должны были, на шесть лет условия должны быть зафиксированы, поэтому приходите через шесть лет, обсудим. Действительно, когда мы говорим о стабильности налоговой системы, как бы нам не хотелось всё зафиксировать и заняться другими делами, мы говорим лишь о таких вещах, как налоговая нагрузка, базовые параметры налогообложения, всё то, что влияет на основные результаты инвестиционных проектов. В то же время я уверен, что какие–то существенные изменения в налоговое законодательство и в налоговой системе будем вносить в ближайшие годы», – заявил он в ходе Московского финансового форума.

«Говорить, что законодательство не будет меняться, – это иллюзия. Мы постоянно обсуждаем налоговые льготы, принимаем технические решения, исправляем ошибки, неточности. Мне кажется, что мы не уйдём от обсуждения налоговой реформы. Наша задача – обеспечить, чтобы изменения в налогах не оказывали негативного влияния на инвестиционную активность и экономику в целом и обеспечивали сбалансированность бюджетной системы», – передаёт «Финмаркет» выступление замминистра.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству принять необходимые изменения в налоговом законодательстве, после чего на шесть лет зафиксировать их.

При этом глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров на форуме предложил бизнесу к октябрю (к рассмотрению проекта трёхлетнего бюджета) подготовить перечень неэффективных налоговых льгот для их последующей отмены.