Минфин обещает снижение налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков

| новости | печать

Налоговая нагрузка для добросовестных налогоплательщиков в следующие шесть лет будет снижаться, заявил министр финансов России Антон Силуанов на съезде РСПП.

«Нам сейчас предстоит выработать вместе предложения по налоговой политике на предстоящие шесть лет. Я хочу сказать, что предыдущие шесть лет у нас практически основные базовые ставки по налогам не менялись. Конечно, у нас индексировались акцизы, у нас ввёлся налог на движимое имущество», – напомнил он.

«Для добросовестных налогоплательщиков, – заявил А. Силуанов, – в следующем цикле налоговая нагрузка увеличиваться не будет, наоборот, она будет сокращаться».

Министр также затронул вопрос возвращения бизнеса в страну из-за границы. «Это одна из важнейших задач в условиях ограничений, с которыми столкнулся бизнес. Мы должны сделать всё необходимое, чтобы бизнесу было комфортно. Наши решения по упрощению регистрации («старт за ноль», а в последствии и «финиш за ноль») и другие… направлены на то, чтобы бизнес возвращался, который некоторое время покинул страну», – цитирует «РИА Новости» выступление главы Минфина.

Ранее сегодня, 9 февраля 2018 г., Государственная Дума приняла в заключительном чтении законы о проведении в РФ амнистии капиталов в 2018-2019 гг.


День
Неделя
Месяц