1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 125

Курс биткоина приближается к 10 тыс. долларов

Биткоин (bitcoin) обновил исторический рекорд, достигнув накануне отметки в 9 тыс. 495 долл. Сегодня утром, пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные торгов, курс приближался к 10 тыс.

По состоянию на 8:24 мск, биткоин на бирже Bitfinex рос на 3,05% и торговался в районе 9 тыс. 600 долл. Ранее валюта достигала отметки в 9 тыс. 724 долл.

На бирже OKCoin курс поднимался на 3,61%, до 9 тыс. 700 долл., на Poloniex — на 2,58%, до 9 тыс. 500 долл.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством «Bloomberg», к увеличению стоимости валюты привело растущее внимание к ней как со стороны исполнительных директоров крупнейших финансовых компаний Уолл-стрит, так и небольших венчурных компаний.

«Биткоин испытал ещё одну ажиотажную скупку, так как страх упустить (активную) торговую сессию стал ещё выше», – цитирует агентство мнение аналитика IG Group, оператора торговой площадки производными финансовыми инструментами. Он добавил, что введение фьючерсных контрактов на биткоин, о котором заявлял крупнейший оператор фьючерсных бирж CME Group, может стать понижающим фактором для торгов криптовалютой.

Капитализация рынка криптовалют, по данным торговой площадки Coinmarketcap.com, в целом по состоянию на 8:26 мск составляла рекордные 303,2 млрд долл.

Первое место по капитализации традиционно занимает биткоин (BTC): Оценивается в 161,7 млрд долл. (46,6% всего рынка криптовалют). На второй позиции держится Ethereum с 46,6 млрд долл. На третьей — Bitcoin Cash с капитализацией 28,8 млрд долл. На четвертом месте — криптовалюта Ripple (9,7 млрд долл.).

Оборот криптовалют в настоящее время в России законом не регулируется. Минфин предлагал регулировать криптовалюты как «иное имущество» и допустить к сделкам с ними только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц. При этом сделки с этим инструментом финансовое ведомство предлагало проводить исключительно на бирже.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком до июля 2018 г. подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. В ЦБ заявили, что к концу этого года представят концепцию регуляторной «песочницы», где будет осуществляться временное регулирование криптовалют.

При этом, майнинг криптовалют в России, по мнению регулятора, должен облагаться налогами.