1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Купить криптовалюту на сумму более 600 тыс. рублей физлица не смогут

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев подтвердил сегодня, что в проекте закона о регулировании криптовалюты может быть предусмотрено ограничение для физических лиц по предельной сумме покупки токенов.

Как ранее сообщал председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, покупку криптовалюты для физлиц скорее всего ограничат предельной суммой в 600 тыс. руб. Этот уровень является одним из вариантов регулирования рынка, который в настоящее время предлагают эксперты.

Минфин, по словам А. Моисеев, идею поддерживает.

Базовый законопроект о регулировании обращения криптовалют Министерство финансов и Банк России должны подготовить до конца года.

«Мы вместе с Центральным банком будем готовить (законопроект). Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сможем определить и, соответственно, рамочный такой закон сделать. Потом, безусловно, он будет дорабатываться и уточняться», – передаёт «ТАСС» заявление министра.

По его словам, в части регулирования в законе будут разграничены функции Минфина, ЦБ и Росфинмониторинга.

Во вторник, 10 октября 2017 г., президент России Владимир Путин провёл совещание по проблемам криптовалют. Он предупредил, что использование цифровых денег несёт серьезные риски. Так, например, криптовалюты создают возможность для отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем. Помимо этого, добавил В. Путин, их выпускает неограниченный круг анонимных субъектов, а покупатели криптовалют могут участвовать в преступной деятельности, к тому же по криптовалютам не существует обеспечения.