ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Законопроект о лизинге крупного рогатого скота принят в первом чтении

| новости | печать | 74

Нижняя палата парламента РФ в четверг, 20 июля 2017 г., в итоге обсуждения одобрила правительственный законопроект № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)» в части обеспечения роста поголовья специализированного мясного крупного рогатого скота.

Реализация законопроекта, по словам статс-секретаря – замминистра сельского хозяйства Сергея Левина, представлявшего документ, предусматривает увеличение поголовья мясного скота на 25%.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 36 «Меры государственной поддержки лизинговой деятельности» Федерального закона от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)». Предусматривается, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций может быть отнесение разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород к предмету лизинга при лизинговых операциях в агропромышленном комплексе (в действующей редакции предметом лизинга могут быть только племенные животные).

Это новшество, по расчётам сельскохозяйственного ведомства, приведёт к снижению затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 18-20%.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты обратили внимание на то, что аналогичная мера требуется в отношении молочного скота.

День
Неделя
Месяц