1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 102

Реновация жилья гарантирует расселение коммунальных квартир

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству подготовил к законопроекту № 120505-7 о реновации жилья в Москве поправку о недопустимости коммунального заселения в новые дома. Такое заявление сделала председатель комитета Галина Хованская в ходе заседания рабочей группы по подготовке дополнительных поправок к документу.

В настоящее время также готовится поправка, призванная увязать очередность включения в программу со степенью технического износа домов. Она будет роздана депутатам на пленарном заседании 9 июня, уточнил председатель Комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Парламентарии сошлись во мнении, что важно законодательно гарантировать людям право не только на вход, но и на выход из программы.

«Если в процессе реновации все увидят, что она эффективна, нет ни обмана, ни лукавства и права граждан надежно защищены, то те, кто сегодня колеблется и возражает, скорее всего, тоже захотят участвовать. Но если программа пойдёт с нарушением прав граждан и количество вопросов будет только увеличиваться, резко вырастет и число желающих выйти из программы», – отметил председатель ГД Вячеслава Володин.   

6 июня, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, в Думе прошли парламентские слушания, в ходе которых москвичи просили депутатов и столичные власти ограничить этажность новой застройки.

Председатель ГД призвал москвичей к совместному поиску конструктивных решений и предложил сформировать перечень вопросов, с которыми депутаты продолжат работать и после принятия закона.

Второе чтение законопроекта о реновации жилья в столице пройдёт в пятницу, 9 июня 2017 г.