1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 555

Программа реновации жилья может пройти и в других городах России

Вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой не исключает того, что программа реновации жилищного фонда Москвы может быть перенята и другими крупными городами России.

«Москва является на сегодняшний день самым бюджетообеспеченным субъектом Российской Федерации. Если удастся найти деньги и другим субъектам Федерации, я думаю, что, может быть, не в таких масштабах, но (там) тоже начнется решение этой проблемы. Это актуально и для Санкт-Петербурга, и для других больших городов», – передаёт «ТАСС» слова П. Толстого, который является одним из авторов законопроектов по сносу хрущёвок в столице.

Законопроект № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве» нижняя палата парламента рассмотрит 20 апреля в первом чтении совместно с пакетом документов, направленных на реализацию программы по сносу столичных хрущёвок.

Первые списки домов по программе реновации пятиэтажек должны подготовить к лету этого года, при этом до 1 мая пройдёт массовый телефонный опрос для выяснения отношение москвичей к программе реновации. В программу включат только те дома, большинство жителей (80-90%) которых согласятся на переезд.