Кабмин определил понятие «документ в электронном виде»

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 24 января 2017 г. № 63 об определении понятия «документ в электронном виде».

Согласно документу понятие «документ в электронном виде» определено как электронный документ, состав реквизитов которого определяется правилами делопроизводства. Это позволит установить взаимосвязь между тремя понятиями – «документ в электронном виде», «электронный документ» и «документ», придать юридическую силу документам, передаваемым в рамках Правил обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия, и обеспечить возможность их использования в делопроизводстве.

До подписания постановления взаимосвязь между понятиями «документ в электронном виде», «электронный документ», введённым в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также с понятием «документ», которое используется в Правилах делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утверждённых постановлением Правительства от 15 июня 2009 г. № 477 отсутствовала.

День
Неделя
Месяц