ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

По итогам года внутренний турпоток должен вырасти на 10-15%

| новости | печать | 182

Ростуризм, по словам главы ведомства Олега Сафонова, ожидает прироста внутреннего турпотока по итогам 2016 г. на 10-15%.

«Когда мы говорим о росте внутреннего и въездного турпотока, действуют различные факторы. Рубль упал по отношению к евро и доллару – это важно, но никто не может отрицать, что качество продукта изменилось в лучшую сторону, мы предлагаем конкурентоспособный турпродукт мирового уровня. В прошлом году мы впервые начали предлагать пакетные туры для отдыха в России. В этом году география пакетных туров по России расширена. Запущены чартерные поезда на российский юг. Мы говорим о чартерах в Турцию, но мне бы хотелось, чтобы больше говорилось о чартерах внутри страны», – передаёт слова чиновника «Финмаркет».

Глава Ростуризам отметил, что в прошлом году прирост числа путешествующих по стране составил 18%, а их общее число – 50 млн. «В этом году ждём прироста по отношению к прошлогоднему количеству путешествующих по России порядка 10-15%», – добавил О. Сафонов.

Глава Ростуризма заметил, что авиаперевозки по России выросли на 60%, подчеркнув, что транспортная проблема остается одной из самых важных для развития внутреннего туризма. «В составе российского турпродукта 50-70% себестоимости составляют затраты на транспорт. Мы часто сталкиваемся с такими удивительными моментами, когда путешествие по стране обходится дороже, чем за рубеж. Это следует адресовать в Минтранс. Но мы со своей стороны нацелены на расширение практики чартерных перевозок внутри страны. Чартеры позволяют снизить затраты на транспорт на 20-30%», – заявил О.Сафонов.

Напомним, что продажи организованных туров за границу в летнем сезоне 2016 г. сократились на 25-30%. Таким образом, прошедший сезон остался верен двухлетнему нисходящему тренду.

День
Неделя
Месяц