1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мировая стройиндустрия по-своему отреагировала на санкции против России

Застройщиков жилых кварталов, производственных и офисных центров, производителей строительных материалов и оборудования для новых зданий, создателей архитектурного ландшафта будущего мало волнуют политические заботы правящих элит Запада. Своеобразным ответом делового мира на возможные экономические санкции против России стали на этой неделе сразу две международные строительные выставки – MosBuild и BATIMAT RUSSIA. Представители тысяч компаний из десятков стран продемонстрировали свои возможности, а главное – желание участвовать в развитии строительного рынка в России. Среди них посланцы таких далёких от России стран, как Малайзия, Южная Корея, Тайвань, Канада. Традиционно присутствовали Германия, Италия, Китай, Бельгия, Испания, Финляндия, Польша, Сербия, Словакия, Хорватия, Чехия, Турция.

Экспозиции входящей ТОП-5 строительных выставок мира MosBuild прошли в первые дни апреля сразу на двух площадках – в Экспоцентре на Красной Пресне и в самом большом павильоне ВВЦ. Обозревателям «ЭЖ» потребовалось два дня, чтобы бегло просмотреть все стенды. А ещё надо было поспеть на хотя бы часть деловых мероприятий – конференций, круглых столов, презентаций. MosBuild прошёл в Москве в 20-й раз, и 19 раз в выставке приняли участие компании «Келлер» и «Пуфас», 18 – производитель бассейнов «Маркопул», 17 – компания «Николь Восток», 16 – «Сенарджи», 15 – компании «Албес», «Альта-профиль», «Elumatec», «Лаес», «Ондулин». По словам их представителей, компании не хотят терять такой перспективный рынок, каким им видится строительный рынок России.

Организаторами выставки BATIMAT RUSSIA, наряду с российскими участниками, выступили мировой лидер в организации мероприятий B2B и B2C направленности Reed Exhibitions и одна самых крупных выставочных компаний мира компания MESSE MUNCHEN INTERNATIONAL.

«Нашествие» конкурентов отечественных строителей и товаропроизводителей продолжится 15 апреля, когда в Экспоцентре откроется также четырёхдневная выставка зарубежных поставщиков керамики, камня и сантехники.