1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 419

Мировой строительный рынок будет расти вопреки турбулентности глобальной экономики

Мировой объём производства строительных материалов и капитального строительства вырастет в предстоящие полтора десятка лет на 85% и достигнет уровня 15,5 трлн. американских долларов. 70% этого роста придётся на восемь стран – КНР, США, Индию,  Индонезию, Великобританию, Мексику, Канаду и Нигерию. Такой прогноз глобальному строительному рынку даёт отчёт «Мировое строительство», подготовленный Global Construction Perspectives и Oxford Economics при спонсорстве компании «WorldBuild».

В исследовании особо отмечен строительный рынок Индии, которая уже к 2021 году может потеснить Японию с третьей позиции на мировом отраслевом рынке. Аналитики связывают это со стремительной урбанизацией страны, второй в мире по численности населения. Для удовлетворения растущего спроса Индии в ближайшие 15 лет надо построить не менее 170 млн капитальных жилых домов. В декабре в её столице Дели пройдёт крупная международная строительная выставка.

А в начале апреля в Москве откроется крупнейшая в Европе строительная и интерьерная выставка MosBuild, которая, по мнению экспертов строительной отрасли, покажет, обеспечит ли Россия себе достойное место в мировом тренде развития стройиндустрии.

Напомним, что MosBuild проводится в Экспоцентре на Красной Пресне с 1994 года, и каждый год привлекает внимание более 2000 компаний, бизнес которых связан с капитальным строительством, промышленностью строительных материалов, архитектурой, дизайном и отделкой помещений.