1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2920

Будут ли банки поднимать процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам?

Подскажите, пожалуйста, будут ли банки поднимать процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам, в связи с ростом ставки рефинансирования ЦБ, и какие способы решения этой проблемы есть у простых заемщиков.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, как вы думаете, что будет в условиях кризиса с теми кто взял ипотеку в сбербанке, поднимут ли процент по уже выданному кредиту? Или есть вероятность того, что все-таки Сбербанк, как гос. банк не будет придпринимать таких действий.
Я уже говорил об этой проблеме. Все зависит от договора, который Вы подписали. Если в договоре предусмотрено право банка поднимать процент в одностороннем порядке, то он не благотворитель и обязательно это сделает. Если такого пункта нет или он сформулирован как "изменение условий договора только по договоренности сторон", то спите спокойно - пускай не спит банковское начальство.
Конечно банки будут предпринимать попытки в отдельных случаях пересмотреть договор или ускорить платежи, в этом случае отнеситесь внимательно к строгому соблюдению условий договора, особенно по срокам платежей - даже просрочка в один день может стать поводом для санкций со стороны банка. Обратите внимание на то, что банки могут Вам рекомендовать досрочное погашение кредита или изменение схемы залога, но рекомендовать можно что угодно, хоть избрать Пугачеву Папой Римским, и это не обязательно выполнять.